حذف حساب الواتس اب نهائياً للاندرويد والايفون Delete Whatsapp Account

آخر تحديث: 3 نوفمبر 2020

شرح طريقة حذف حساب واتساب من هاتفك بشكل كامل

واتساب هو احد التطبيقات التي تتيح لك التواصل مع جهات الاتصال بشكل سريع وسهل وهو احدى منتجات شركة فيس بوك الغنية عن التعريف ويعتبر واتساب الطريقة المفضلة لعموم المستخدمين في التواصل مع بعضهم البعض ولكن هناك العديد من الأمور التي قد لا تعجبك في هذا التطبيق منها الازعاج او عدم توفر بعض المميزات التي تحتاج إليها لذلك قد ترغب في حذف حساب الواتس اب نهائياً وللاسف قد تظن أنك بمجرد حذف تطبيق واتساب سوف يتم حذف حسابك وهذا أمر غير صحيح.

حذف حساب الواتس اب

في هذا المقال سوف نوضح لك بالتفصيل كيف يمكن حذف حساب الواتس اب نهائياً بالطريقة الصحيحة بحيث لا يكون لك أي وجود على تطبيق واتساب وهذه الطريقة تصلح لهواتف اندرويد وهواتف آيفون ايضاً وسوف يتضمن هذا الشرح فيديو تفصيلي لكيفية تنفيذ ذلك.

يؤدي حذف حسابك إلى :

  • سوف يتم حذف حساب الواتس اب الخاص بك بشكل نهائي ولن تظهر في قوائم اتصال واتساب لدى جهات اتصالك انك تمتلك حساب على واتساب مجدداً.
  • يتم حذف جميع المحادثات والرسائل وكل المحفوظات في البرنامج بشكل نهائي ولن تتمكن من استرجاعها فيما بعد إذا قمت بعمل حساب جديد.
  • كل المجموعات أو الجروبات التي انت مشترك بها في واتساب سوف يتم حذفك منها وسوف يتوجب عليك اعادة الاشتراك بها فيما بعد عند فتح الحساب مجدداً.
  • حذف جميع بيانات النسخة الاحتياطية من جوجل درايف مما يعني أنك سوف تفقد جميع بياناتك المخزنة بشكل احتياطي والتي كنت تستخدمها عند الانتقال من هاتف لآخر أو لحفظ بيانات واتساب.

أولاً : كيفية حذف حساب الواتس اب نهائياً من اندرويد

إذا كنت تستخدم واتساب من خلال هاتف اندرويد وتريد حذف حساب الواتس اب نهائياً اتبع الخطوات التالية

أولاً : قم بفتح تطبيق واتساب للاندرويد المثبت علي هاتفك ، والذي تحدثنا عنه في مقال سابق يمكنك الرجعوه إليه ، ثم توجه إلي القائمة العلوية واختر منها الاعدادات كما هو مبين في الصورة التوضيحية.

تعطيل الواتس اب عن بعد

ثانياً : من الاعدادات اختر الحساب وهو اول اختيار سوف تجده متوفراً حيث سوف تجد فيه كل الإعدادات التي تخص الحساب والتي يمكنك التحكم بها.

كود إيقاف الواتس اب

ثالثاً : سوف تجد خيار حذف حسابي والذي سوف يسمح لك بحذف حساب واتساب نهائياً ولن تتمكن بعد ذلك من استرجاع اي بيانات كانت موجودة علي حسابك.

تعطيل الواتس اب عن بعد

رابعاً : اخيراً سوف تظهر لك هذه الواجهة التي تظهر في الصورة والتي تحذرك من البيانات التي قد تفقدها إذا وافقت على عملية حذف حسابك على واتساب، هنا يجب عليك إدخال رقم هاتفك والنقر على خيار حذف الحساب وسوف يتم حذف حساب واتساب نهائياً في الحال.

حذف حساب واتساب

ثانياً : كيفية حذف حساب واتساب نهائياً من ايفون

اذا كنت تريد حذف حساب الواتس اب نهائياً من هاتف ايفون اتبع الخطوات التالية لاتمام الامر بالشكل الصحيح

أولاً : قم بفتح تطبيق واتساب للايفون المثبت على هاتفك ثم توجه الى قسم الإعدادات واختر منها اعدادات الحساب كما هو مبين في الصورة التوضيحية.

ثانياً : سوف تجد خيار حذف حسابي والذي سوف يسمح لك بحدث حسابك نهائياً من واتساب قم بالضغط على هذا الخيار.

ثالثاً : قم بإدخال رقم هاتفك وقم بتأكيد عملية حذف الحساب، ولاحظ أنه لا يمكنك استرجاع اي بيانات من الحساب الذي سوف تقوم بحذفه بعد هذه الخطوة.

ما الذي يحدث بعد حذف حسابك علي واتساب

  • لن تتمكن من الوصول إلى بيانات حسابك مثل المحادثات والوسائط التي قمت بحفظها على واتساب نهائياً بعد الحذف مباشرة.
  • لن يؤثر حذف حساب الواتس اب نهائياً على البيانات التي بينك وبين المستخدمين لديهم مثل المحادثات حيث سوف يتمكن جهات اتصالك من قراءة المحادثات التي كانت بينكم وتصفح الوسائط أيضاً.
  • سوف تحتفظ شركة واتساب ببياناتك لمدة 90 يوم في التخزين الاحتياطي لأغراض قانونية، وخلال تلك الفترة لن تتمكن من الوصول إلى بياناتك أيضاً.

يمكنك معرفة كل ما يتعلق بعملية حذف حساب الواتس اب من خلال الموقع الرسمي للخدمة.

الأسئلة الشائعة حول حذف حساب الواتس اب نهائياً

هل يمكن استعادة الرسائل والمحادثات بعد حذف حساب الواتس اب ؟

لا، لا يمكنك استعادة أي محادثات أو رسائل ووسائط كانت محفوظة على حساب واتساب الذي قمت بحدثه كما أنك سوف تفقد النسخ الاحتياطي أيضاً.

هل يمكن ايقاف واتساب لفترة مؤقتة ؟

لا، لا تتوفر هذه الميزة في واتساب حتى الآن.

كيف سوف يظهر حسابك لجهات الاتصال على واتساب ؟

سوف يختفي حسابك من جهات اتصال واتساب لدى جهات الاتصال الموجودة في هاتفك ولن يظهر لهم انك تمتلك حساب على واتساب.

هل يمكن عمل حساب جديد بنفس الرقم الذي تم حذف حسابه ؟

نعم، بالطبع يمكنك عمل حساب جديد على واتساب في أي وقت بنفس الرقم ولكن بالطبع لن يتم استرداد المحادثات القديمة.

هل يمكن استرجاع حساب واتساب بعد حذفه ؟

لا، للاسف بمجرد حذف حساب واتساب سوف تفقد التحكم به نهائياً ولن تتمكن من استعادة اي بيانات من هذا الحساب.

الوسوم

إنضم إلى قناتنا علي تليجرام ، وأحصل علي أحدث إصدارات البرامج والتطبيقات.

المقالات المرتبطة

التعليقات

إن كان لديك مشكلة أو إستفسار حول هذا التطبيق، قم بإضافة تعليقلك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.